Velouté des bois
Un velouté qui réchauffe en ce temps pluvieux !........................

Ingrédients
Pour 6 personnes Préparation 20 mn Cuisson 30 mn
2 cuillères à soupe d'huile
1 oignon
500 gr de champignons de Paris
¼ de litre de bouillon de volaille
½ litre de lait
½ jus de citron
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation
Dans une casserole, faites revenir doucement l'oignon haché avec de l'huile. Ajoutez les champignons lavés essuyés et coupés en morceaux. Salez, poivrez. Faites cuire à couvert, doucement 15 mn environ.
Ajoutez le lait et le bouillon. Remuez sans arrêt en portant à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire à feu doux encore 15 mn (environ).
Mixez l'ensemble à votre goût.
Au moment de servir, ajoutez le jus de citron, la crème et rectifiez l'assaisonnement. Mélangez et servez chaud.
Astuce : Si vous souhaitez que votre crème de champignons soit plus claire, enlevez (avant de les découper) les lamelles noires sous les champignons.