Velouté des bois

23/03/2025

Un velouté qui réchauffe en ce temps pluvieux !........................

Ingrédients

Pour 6 personnes                             Préparation 20 mn                               Cuisson 30 mn

2 cuillères à soupe d'huile

1 oignon

500 gr de champignons de Paris

¼ de litre de bouillon de volaille

½ litre de lait

½ jus de citron

2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation

Dans une casserole, faites revenir doucement l'oignon haché avec de l'huile. Ajoutez les champignons lavés essuyés et coupés en morceaux. Salez, poivrez. Faites cuire à couvert, doucement 15 mn environ.

Ajoutez le lait et le bouillon. Remuez sans arrêt en portant à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire à feu doux encore 15 mn (environ).

Mixez l'ensemble à votre goût.

Au moment de servir, ajoutez le jus de citron, la crème et rectifiez l'assaisonnement. Mélangez et servez chaud.

Astuce : Si vous souhaitez que votre crème de champignons soit plus claire, enlevez (avant de les découper) les lamelles noires sous les champignons.

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