Escalopes de foie gras poêlées aux raisins et pommes

17/12/2024

C'est bientôt Noël !........................

Ingrédients

Pour 4 personnes Préparation 10 mn Cuisson 15 mn

4 escalopes de foie gras, 4 pommes, raisins secs, 25 g de beurre, jus de pomme, miel, vinaigre framboise

sel, poivre

Préparation

Mettez les raisins secs dans un bol avec du jus de pomme pour les faire gonfler. Epluchez les pommes, ôtez-en le cœur puis coupez-les en deux.

Mettez le beurre dans une poêle, faites chauffer à feu vif et faites-y revenir les pommes environ 5 minutes en retournant 1 ou 2 fois, toujours à feu vif. Ajoutez ensuite les raisins et poursuivez la cuisson environ 5 minutes, encore à feu vif. Ajoutez le miel et un peu de vinaigre de framboise.

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu très vif. Quand elle est bien chaude, déposez-y vos escalopes de foie gras légèrement saupoudrées de sel environ 30 secondes de chaque côté. Elles doivent colorer.

Déposez-les ensuite dans un plat allant au four et faites-les cuire 6 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Quand le foie gras est cuit, répartissez entre les 4 assiettes la garniture de pommes et raisins, déposez par-dessus une escalope de foie gras et saupoudrez de poivre 5 baies. Servez immédiatement.

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