Paëlla
Une bonne paëlla pour partager un bon moment !

Ingrédients
Pour 12 personnes Préparation 1 h Cuisson 1 h
1 kg de riz long ou riz spécial paëlla, 1 chorizo (225 gr) coupé en rondelles, 1,5 kg de moules, 1 kg de crevettes roses, 1 kg de calamars coupés en morceaux, 2 gros oignons hachés fin et 3 gousses d'ail hachées, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune et 1 poivron vert, 2 citrons coupés en rondelles, 12 cuisses de poulet, 1 bouteille de vin blanc sec, Huile d'olive, sel et poivre, 1 cuillerée à café de piment d'Espelette, Safran ou épices à paëlla
Préparation
Faites revenir les morceaux de poulet dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien dorés, salez, poivrez et laissez mijoter de 35 à 40 mn à feu doux. Remuez souvent et rajoutez, si nécessaire, un peu d'eau. Quand c'est cuit, jetez le gras de cuisson
Pendant ce temps. Faites dorer les rondelles de chorizo dans la sauteuse avec un peu d'huile d'olive, mettez-les de côté.
Faites cuire les poivrons coupés en lamelles dans un peu d'huile d'olive. Réservez-les.
Faites cuire les moules avec un peu d'huile d'olive. Portez à ébullition et laissez cuire 3 à 4 mn, le temps que les moules s'ouvrent. Réservez les moules et le jus de cuisson filtré.
Faites cuire les calamars coupés en morceaux. Réservez-les.
Pendant ce temps, dans le plat à paëlla, mettez l'huile, l'oignon, l'ail. Faites-les fondre doucement. Quand l'oignon est transparent, ajoutez le sel et le poivre. Versez le riz dans le plat. Quand le riz est transparent ajoutez le vin blanc et les jus des différentes cuissons. Ajoutez les épices, les poivrons cuits et le chorizo.
Ajoutez ensuite de l'eau au fur et à mesure de l'avancement de la cuisson. Raclez le fond de temps en temps pour empêcher le riz d'attacher.
Quand le riz est cuit, ajoutez le poulet, les moules, les calamars, les crevettes et le citron. Chauffez l'ensemble, ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.