Foie frais au miel dans sa brioche

05/12/2023

Foie gras pour Noël....................

Brioches

Ingrédients :

Pour 12 petites brioches              Préparation 10 mn                Repos 2 H          Cuisson 20 mn

25 cl de lait tiède, 1 jaune d'œuf (pour la dorure), 1 cuillère à café de sel, 250 g de farine, 75 g de beurre à température ambiante, 60 g de sucre, 1 sachet de levure de boulanger

Préparation :

Mélangez l'ensemble des ingrédients afin d'obtenir une pâte bien lisse. Répartissez votre pâte dans des moules puis laissez gonfler 2 heures.

Badigeonnez le dessus des brioches avec le jaune d'œuf et faites cuire vos brioches à 180°C au four pendant 20 minutes.


Foie Frais au Miel dans sa brioche

Ingrédients :

Pour 6 personnes Préparation 10 mn Cuisson 5 + 30 mn

1 foie gras de canard cru de 600 gr environ, 1 demi-verre de vinaigre de framboise,   1/2 cube de bouillon de volaille, sauceline,  3 cuillères à soupe de miel d'acacia, 6 pommes, beurre, Sel, poivre

Préparation :

Pelez les pommes, coupez les en quatre et faites les cuire au four 30 mn avec une noisette de beurre.

Emincez le foie en escalopes. Salez et poivrez. Faites les cuire à sec pendant 2 minutes sur chaque face dans une poêle. Egouttez les escalopes.

Retirez la graisse de la poêle. Déglacez la poêle avec le vinaigre de framboise. Ajoutez le miel. Mélangez et laissez réduire quelques minutes. Ajoutez du bouillon de volaille chaud. Mélangez en rajoutant un peu de sauceline pour épaissir la sauce et faites cuire quelques minutes. Hors du feu, mettez vos escalopes de foie gras dans la sauce.

Coupez vos brioches en deux et dressez dans les assiettes : la moitié d'une brioche, une tranche de Foie Gras nappé de sauce, l'autre moitié de la brioche. Mettez quatre morceaux de pomme autour de la brioche et nappez le tout de sauce.

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