Risotto au chorizo

07/11/2023

Ri, Ri, mais s ou z .............................

Ingrédients

Pour 6 personnes Préparation 10 min Cuisson 20 min

50 gr de Parmesan, 2 cuillères à soupe de Crème fraîche épaisse, 240 gr de riz (à Risotto),

50 gr de chorizo fort et 50 gr de chorizo doux, 125 gr de saucisse sèche, 2 cubes de bouillon de volaille,

10 cl de vin blanc sec, huile d'olive, 2 échalotes, 1 oignon, sel, poivre


Préparation

Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les cubes de bouillon. Pendant ce temps, lavez, pelez et émincez les échalotes et l'oignon.

Dans une sauteuse, faites revenir vos échalotes et l'oignon dans un filet d'huile d'olive 2 à 3 minutes sur feu moyen. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide : il ne doit surtout pas accrocher au récipient. Il doit devenir translucide pour continuer les prochaines étapes.

Ajoutez le vin blanc, en prenant soin de bien le mélanger à votre riz sur feu doux.

Rajoutez ensuite le bouillon à votre risotto au fur et à mesure tout en remuant. Versez à la louche et attendez que le riz l'ait absorbé pour la prochaine louchée. Continuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.

Coupez de fines tranches de chorizo doux et de saucisse sèche. Coupez le chorizo fort en petits morceaux.

Attendez la fin de cuisson de votre plat pour y ajouter le fromage, la crème fraîche épaisse, la charcuterie. Gouttez et ajoutez, selon votre goût, du sel et du poivre. Laissez cuire 5 minutes avant de le laisser reposer un peu. Servez chaud.

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