Pommes en feuilleté au four
Une autre façon de faire cuire les pommes !

Ingrédients
Pour 4 personnes Préparation 10 mn Cuisson 35 mn
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire, 4 petites pommes (Golden), 4 noisettes de beurre4 C à S de sucre roux, cannelle, 1 jaune d'œuf
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Épluchez les pommes et ôtez le trognon à l'aide d'un vide-pomme.
Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail légèrement fariné, coupez-la en 4.
Posez une pomme sur chaque morceau de pâte feuilletée. Déposez dans le trognon le pomme un morceau de beurre, une cuillerée de sucre et un peu de cannelle. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Refermez bien la pâte, en rabattant les bords vers le haut, de manière à bien enfermer la pomme. Badigeonnez de jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.
Faites cuire les pommes feuilletées pendant 35 mn à 180° jusqu'à qu'elles soient bien dorées. Servez tiède.