Mini tatins d’ananas express

17/12/2024

Des idées simples pour Noël !........................

Ingrédients

Pour 4 personnes Préparation 15 mn

1 boîte d'ananas en tranches au sirop (1/2 format), 12 galettes bretonnes, 20 g de beurre, 50 g de sucre

1 gousse de vanille, 40 cl de glace à la vanille

Préparation

Égouttez les tranches d'ananas et détaillez-les en petits triangles. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines avec la pointe d'un couteau.

Dans une poêle, faites chauffer le beurre, ajoutez les triangles d'ananas, le sucre et les graines de vanille. Laissez caraméliser sur feu moyen en retournant les tranches régulièrement et avec délicatesse.

Répartissez les galettes bretonnes sur des assiettes de service et recouvrez chaque gâteau avec les triangles d'ananas. Arrosez avec le caramel provenant de la poêle et servez aussitôt accompagné d'une boule de glace à la vanille.

Si vous avez un peu plus de temps, prenez un ananas frais, ce sera meilleur.

Déposez-les ensuite dans un plat allant au four et faites-les cuire 6 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Quand le foie gras est cuit, répartissez entre les 4 assiettes la garniture de pommes et raisins, déposez par-dessus une escalope de foie gras et saupoudrez de poivre 5 baies. Servez immédiatement.

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