Noix de St-Jacques pimentées sur lit de poireaux confit  

06/12/2022

Une bonne idée pour Noël !!!!!!

Ingrédients

Pour 6 personnes                             Préparation 6 mn                      Cuisson 10 mn + 4 mn


6 belles noix de Saint-Jacques avec leur corail      10 cl de crème fraîche épaisse

6 tranches de Chorizo doux, 3 tranches de Chorizo fort

1 poireau (blanc + 10 cm de vert)           1 cuillère à soupe de sucre glace         20 gr de beurre          Huile d'olive



Préparation


Coupez les poireaux en petits morceaux. Lavez-les à l'eau tiède pour les assouplir. Faites fondre les poireaux à feu doux avec le beurre, le sucre glace, jusqu'à ce qu'ils soient souples mais encore fermes.

Coupez le chorizo fort en petits morceaux.

Faites cuire les noix à feu vif dans l'huile d'olive avec le chorizo fort, 2 mn sur chaque face. Ajoutez la crème fraiche, faites cuire 1 mn de plus et ajoutez les tranches de chorizo doux, faites chauffer à feu doux 1 mn.

Montez des lits de poireaux sur les assiettes, posez-y 1 noix et 1 tranche de chorizo doux, et versez un cordon de sauce dessus.

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer