Noix de St-Jacques pimentées sur lit de poireaux confit
Une bonne idée pour Noël !!!!!!

Ingrédients
Pour 6 personnes Préparation 6 mn Cuisson 10 mn + 4 mn6 belles noix de Saint-Jacques avec leur corail 10 cl de crème fraîche épaisse
6 tranches de Chorizo doux, 3 tranches de Chorizo fort
1 poireau (blanc + 10 cm de vert) 1 cuillère à soupe de sucre glace 20 gr de beurre Huile d'olive
Préparation
Coupez les poireaux en petits morceaux. Lavez-les à l'eau tiède pour les assouplir. Faites fondre les poireaux à feu doux avec le beurre, le sucre glace, jusqu'à ce qu'ils soient souples mais encore fermes.
Coupez le chorizo fort en petits morceaux.
Faites cuire les noix à feu vif dans l'huile d'olive avec le chorizo fort, 2 mn sur chaque face. Ajoutez la crème fraiche, faites cuire 1 mn de plus et ajoutez les tranches de chorizo doux, faites chauffer à feu doux 1 mn.
Montez des lits de poireaux sur les assiettes, posez-y 1 noix et 1 tranche de chorizo doux, et versez un cordon de sauce dessus.