Chouquettes
Trop chou !...............................

Ingrédients
Pour une trentaine de chouquettes Préparation 20 mn Cuisson 25 mn
¼ de litre d'eau, 150 gr de farine, 75 gr de beurre, 4 œufs entiers
50 gr de sucre semoule , 1 pincée de sel, sucre grains
Préparation
Faites fondre à feu doux le beurre dans une casserole avec l'eau, le sucre et le sel. Chauffez jusqu'à frémissement et versez immédiatement toute la farine.
Remuez énergiquement pour incorporer toute la farine, puis laissez dessécher sur feu doux.
Lorsque la pâte obtenue se détache des bords (après 1 mn), mettez-la dans le bol du mixer. Incorporez un à un les œufs. Mélangez.
Mettez du sucre grains dans une petite assiette. Avec une cuillère à café prenez un peu de pâte, retournez la cuillère et trempez la chouquette dans l'assiette de sucre grains. Déposez la chouquette sur une tôle à pâtisserie beurrée. Déposez toutes vos chouquettes sur la plaque et mettez au four 210° pendant 25 mn.
Terminez la cuisson en entrouvrant légèrement le four. Les chouquettes sècheront plus vite.
Après la cuisson, retirez du four et laissez refroidir ou dégustez tiède !
Version Thermomix : eau 5 mn 100° vit 1 - farine 20 sec Vit 3 – œufs vit 5 - 30 sec vit 5