À propos
De 2008 à 2018, l'association Familles Rurales proposait à ses adhérents des
ateliers bricolage animés par Sœur Eugénie et des ateliers cuisine grâce à la
mise à disposition, par le lycée Ste Elisabeth, des cuisines pédagogiques.
Les ateliers cuisine avaient lieu, tous les 2 mois, le mercredi après-midi à partir de 16 h : réalisation et dégustation d'un repas (entrée, plat, dessert) et regroupaient entre 20 et 36 personnes.
L'atelier cuisine a permis la rédaction de 2 livres de recettes et a connu des moments forts, notamment :
- La venue du célèbre chef étoilé Jean COUSSAU (2 étoiles) accompagné de son chef pâtissier et d'un cuisinier afin d'animer un atelier (intervention gratuite)
- Un repas dans son restaurant « Le relais de la poste » où 36 personnes de l'association ont pu apprécier un repas gastronomique.
En 2018, avec le départ de Sœur Eugénie, ce fut donc l'arrêt des ateliers bricolage et des ateliers cuisine.
En 2019, suite
à plusieurs demandes de membres des diverses associations de Saint-Pandelon, nous
avons décidé d'ouvrir une section cuisine proposant deux formules :
- Des ateliers du soir (à partir de 19 h)
- Des ateliers repas de l'après-midi (à partir de 16 h)
Après avoir réalisé en 2019 quelques ateliers du soir, la pandémie nous a imposé un arrêt de cette activité.
En novembre 2021, nous avons pu réaliser un atelier du soir qui a eu beaucoup de succès.
Depuis octobre 2022, nous avons repris les ateliers à raison d'un atelier par mois.